Перечисленное выше - обязательные штуки, да, ещё, пожалуй, нужен красный (только сладкий!) перец, дальше можно изголяться с кориандром и шалфеем, лист лавровый не помеха, корень имбиря опять же, можно также нах#ячить чуть мускатного ореха, в общем, тут тебе свобода, как научишься основе, вспомнишь сам, что есть гранаты, сливы, тот же можжевельник, тыква, финики и много есть чего на белом свете, что при грамотном подходе в плове будет ох#енно, а тушёнку с клейкой кашей пусть едят олени в тундре, если ягеля не хватит или просто нех#й делать. В общем, мясо и приправы у тебя уже на кухне, х*ли с этим дальше делать ты, естественно, не знаешь, не волнуйся, хлопни водки, и, пока она всосётся, поищи сперва посуду, что-нибудь жаровни типа, лучше с толстыми краями и какою-нибудь крышкой (сковородки и кастрюли менее всего годятся), и е#учий жир бараний в ней стопи и выкинь шкварки. Поруби кусками мясо (если это, скажем, грудка, что, бесспорно, зае#ато, то х#ячь с костями вместе) и кидай в свою жаровню с раскалённым нах#й жиром. А теперь бери морковки, но не три её на тёрке, а уж если резать вилы, три хотя бы на корейской, чтоб красивою соломкой всё смотрелось, а не кашей, лук х#ячь на полукольца, не жалей, почикай много, и, когда воды в кастрюле не останется нисколько (в смысле сока, что в начале много вытечет из мяса), лук с морковкой пообжарь бл@дь (но слегка), туда же кинув, и тогда пора настанет для приправ и, собснно, риса, что конечно бл#дь помытый и в воде замочен тёплой два часа уж как томится в ожиданьи твоих действий (кстати, рис какой попало не бери, а в той же лавке, где приправы брал и мясо, разузнай про специальный пловный рис, на крайний случай можешь сделать с золотистым, но смотри, чтоб зёрна были подлиннее, чем обычно). В общем так, х#ячь приправы, соли тоже сыпь по вкусу, засыпай всё нах#й рисом (на кило примерно мяса я обычно два стакана или три порой кидаю), и... конечно, ты подумал, вспомнив снова нах#й детство, что теперь ты всё просёк бл@дь, и уже с довольной харей собираешься х#ячить два ведра воды в жаровню, чтоб закрыв всё это крышкой через полчаса захавать той же самой бл@дской каши, про которую писал я для примера "как не надо никогда бл@дь нах#й делать", но тебе же буквы пох#й, ты же бл@дь венец творенья, до х#я невп#здно умный и простые сука вещи прямо на лету хватаешь. В общем, если в самом деле ты туда воды въе#ашил, то купи себе галоши и одень их сразу обе на свою тупую тыкву, потому что в ней мозгов бл#дь как в ногах, и даже меньше, так что будет справедливо приспособить её к бегу, и никто тогда не будет говорить тебе советов, потому как безголовым и трёхногим долбоё#ам можно только удивляться, ибо слов не понимают. Если всё же ты поставил свои вёдра нах#й на пол и читаешь с удивленьем, что же надо делать дальше, делать вот что: для начала разравняй весь рис п#здато, а потом бл@дь тонкой струйкой по ножу или по казана стенке лей воды, чтоб еле-еле прикрывала рис, и крышкой закрывай, огонь убавив до разумного предела. Чуть попозже можно дырок в этом рисе понаделать, если уж совсем неймётся, заодно, увидев в дырку, что вода уже съе#алась и на дне лишь жир бараний, выключай свою плиту бл@дь, размешай всё равномерно и оставь стоять под крышкой где-нибудь минут на двадцать. То, что будет в результате, тоже лишь напоминанье, лишь аллюзия на пищу, называемую пловом, и любой туркменский дятел рассмеётся тебе в харю, если ты под видом плова дашь ему своё творенье, но у нас в стране суровой, в кабаках с дизайном стрёмным, в многочисленных столовых, по заснеженным равнинам на бл@дь тыщи километров пораскиданных нелепо, ты отведаешь такого, что, освоив мой рецептец, ты начнёшь однажды думать, что твоя родная бабка, очень даже бл@дь возможно, в пору молодости бурной позабавилась с узбеком и азербайджанских генов в ДНК твоё внесла бл@дь, и теперь по зову предков ты х#ячишься по рынкам, и шафран какой попало х#й тебе уже подсунешь. Есть ещё рецептов много, этот - самый распростецкий, не рецепт, а даже принцип, направление для мыслей, раз освоив это дело, ты потом без лишней спешки, сможешь просто приготовить плов из курицы, к примеру, он хорош бывает с тыквой и, понятно, с абрикосом, кролик может пригодиться, и ваще, такую штуку можно сделать и без мяса (я, конечно, не любитель), как ты понял, вместо жира на оливковом бл@дь масле. Так что кушай на здоровье, приглашай друзей побольше, девки, кстати, все х#еют, обнаружив в плове дыню, и влюблёнными глазами начинают часто хлопать, только если плов бараний, то, когда от этих взглядов, дабы хватом показаться, ты холодненького пива нае#нёшь красиво залпом или винчика сухого, охлаждённого п#здато, то, конечно, позабавишь этим ты не только девок, но и сам поразвлечёшься, правда, вот насчёт поё#ки я бы сильно усомнился. Почему? А ты попробуй. Так что если хочешь е#ли, пей зелёный чай горячий, а портвейну в этой жизни на твою печёнку хватит.
|